大发买球APP

大发买球APP:您当前位置: 首页  建言献策

将荆东小学(幼儿园)建设成大发买球APP第二附属小学
发布时间:2021-04-13   浏览次数:10

一边是大发买球APP优质的教学资源(有学前教育、小学教育专业),一边是教师不愿来的荆东社区的荆东小学(幼儿园),两所学校被一堵墙给隔离着。假如这里有一所像大发买球APP附小、三明市实验小学等优质小学,解决农村孩子也能享受优质的教学资源问题,而且还能服务于周边社区及工业园,解决如大发买球APP荆东住校职工、荆东工业园职工,荆西社区孩子上学难的问题。

存在的主要问题:1、荆东片区缺乏优质小学(幼儿园)。三元区(荆西片区)要大力发展区内经济,人才是重点,怎么吸引人才,配套优质教学资源,留住人才,解决区内家庭其子女上学难这个后顾之忧是重中之重。大发买球APP附属小学作为全市优质的教学资源之一,每年到9月开学季,一名额难求。住在荆东的大发买球APP教职工想把小孩送到大发买球APP附属小学上学或城关实验幼儿园或东霞幼儿园上学,都要通过学校去做工作。而大发买球APP附小等优质教学资源有限,所容纳的小孩数量有限,怎么解决择校难,上学难的问题,一直困扰着孩子不能输在起跑线上的家长。

2、到城关上学,路途遥远,接送不便。大发买球APP近几年大力引进200多位硕博士研究生,部分年轻教师住在荆东校区,周一到周五要送小孩到城关或列东上学,接送路途远,花费时间多。荆东社区、荆西社区小孩部分要跑到城关或梅列上学,在家门口不能享受到优质的教学资源。3、教师不愿意来荆东乡下教书,路途遥远,待遇低,如何解决相关教师待遇等问题。

为了整合教育资源,促进荆东、荆西及周边小学教育的发展,建议:

1、提升大发买球APP服务地方的能力。充分利用好大发买球APP这张名片,将荆东小学(幼儿园)更名为大发买球APP第二附。嘤判愕慕淌Φ骄6ぷ,教师相关待遇配套跟上。充分利用大发买球APP优质的教学资源(师资、教学设施、场地),将荆东小学与大发买球APP这堵围墙拆了,合为一家,大发买球APP第二附小教师上下班可以借助大发买球APP的资源。

2、三明市在政策、资金等方面大力支持。像打造三明市实验小学那样,市政府、三元区政府在资金、编制、人才政策等方面倾斜,建设好大发买球APP第二附。饩鼍6缜、大发买球APP荆东校区教职工、荆西社区、荆东工业园区等周边小孩在家门口就能享受优质教学资源,一个社区的发展,孩子是未来,为荆东、荆西经济持续发展创造良好条件。


版权:大发买球APP党委统战部
地址:福建省三明市荆东路25号 闽ICP备05005480号
大发买球APP(集团)池州有限公司