大发买球APP

 
 
我院召开“传承百年精神谱系,汲取发展力量”线上党课
发布人:廖梦晴  发布时间:2021-09-25   浏览次数:21

为深入推进党史学习教育,924午,马克思主义学院开展“传承百年精神谱系,汲取发展力量”线上党课学习活动。

院长邹晓芟围绕中国共产党精神谱系的百年流变、精髓要义及赓续发展等内容,对中国共产党在革命和建设中形成的伟大精神开展专题辅导,就如何新时代征程上赓续中国共产党精神谱系展开交流分享。邹晓芟院长提出三点要求:一是挖掘滋育中国共产党精神谱系的“基因链”;二是厘清中国共产党精神谱系发展的“路线图;三是用好共产党精神谱系蕴含的“传家宝”。

时代是出卷人,人民是阅卷人。为了出色完成时代答卷,中国共产党人以马克思主义为指导,以中华民族精神为滋养,在一代又一代接续奋斗中,构筑起一座座精神丰碑,绘就了独特的中国共产党精神谱系。邹晓芟院长强调我们必须坚持用中国精神凝聚中国力量,续写中国共产党精神谱系的新篇章,以更加奋发有为的精神状态走好新时代的长征路。

马院教师围绕对中国共产党精神谱系的认识展开热烈的讨论。欧阳秀敏老师认为马院教师做研究,要有国际性的视野,还要注意给学生把基本概念厘清,用新的方式、接地气的方式上好思政课刘春明老师说通过学习,越来越感受到共产党人留下这么多的传家宝,要充分挖掘当中的历史背景、当代价值,让精神一代代传承下去雪梅老师表示谱系是由一个个具体的精神,我们在马言马,站位要清晰,在实践将工作落细落实。

  (陈丽斌/供稿)



 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司