大发买球APP

 
 
“学”“言”“做”“帮”多形式,建党百年共礼赞——我院开展六月主题党日活动
发布人:廖梦晴  发布时间:2021-06-24   浏览次数:23

百年风雨兼程,百年奋斗不息。6月23日,在建党百年来临之际,马克思主义学院组织党员教师通过“学”“言”“做”“帮”四篇章,多形式丰富主题党日活动,用真挚的语言和行动,抒发对党和祖国的热爱,践行“我为学生办实事”。    

学法懂法依法教,学高身正立榜样。各支部书记带领支部党员全文领学了新修订版《教育法》,认真对比修订版之“新”组织党员教师展开讨论交流。

  

学习交流中党员教师们表示:教育法是教育领域的基本法,是全面依法治教的法律基础。此次教育法修订,是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的重要举措,是对教育基本法律制度的进一步完善。在谈及教师责任感,党员教师们则表态,作为一名高校的教育工作者,应严格准守教育法的各项规定,强化纪律意识,知敬畏守规矩,为党的教育事业贡献力量。将依法治校的意识渗透到各项工作中,牢固树立依法办事、依法行政、依法治教的意识与观念。

建言献策百周年,群策群力谋新篇。围绕聚焦做实做足“四篇文章”、持续推进“工作高质量,岗位创一流”,巩固拓展提升“三明实践”, 加快创建地方一流应用大学等多维度发展问题,马克思主义学院党总支向党员教师征集建议和意见。党员们纷纷献计献策,提出了很多具有建设性的意见。

  

教工第一党支部书记石雪梅提出“要加强对青年教师的培养,定期开展青年教师比武”,党员教师孟庆鹤提出“同质工作合并,提高工作效率”等意见。党员教师们从工作实际角度,扎实敢言,为工作的推进和学校的发展献计献策。

  

巧手匠心祝福党,多色彩泥“绘”心意。阳光下的向日葵,乘风高飞的和平鸽,映照初心的党旗……马院党员教师和教音学院学前教育学生党支部学生展开共建活动,师生们围绕“建党百年”主题,一起合力制作彩泥作品。大家纷纷将自己的创意注入到彩泥手工制作中去,彩泥在大家的手中被不断“锤炼”,最终构成了一幅幅富有创意的图景。

  

不忘初心解生忧,促膝交流助提升。在师生共建中,教师党员积极为学生解答在备战考研中遇到的问题:如何快速‘对接’课本知识、高效组织语言作答”“如何展开全面系统复习”“如何有效应对热点及相关联知识储备不足,党员教师们“对症下药”,针对性地开出了“加强必要的训练和总结,养成良好的政治思维习惯,逻辑思维能力的‘良方’”。师生互动中,思政课教师围绕“学生理想的思政课”、“心中喜爱的思政老师”,虚心向同学们征求意见和建议,采纳“谏言”,努力提升自己的教学水平。

  

马克思主义学院紧紧结合为党的生日献礼,践行党史学习教育动员大会上“切实为群众办实事解难题”的讲话精神,丰富主题党日活动形式,增强党建活动中师生党员的参与性、互动性,扎实推进党史学习教育落地落实,强化育人实效。

(陈丽斌、廖梦晴/供稿)


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司