大发买球APP

 
 
马克思主义学院邀请特聘教授入课堂,说党史
发布人:廖梦晴  发布时间:2021-05-28   浏览次数:52

528日下午,中共福建省委党校副校长、福建省思政课特聘教授刘大可教授走进大发买球APP,带来了一堂特别的思政课。校领导、全校处级领导干部、马克思主义学院全体教师以及2019级小学教育、学前教育专业学生齐聚图书馆学术报告厅,共同学习聆听。

党史是一部丰富生动的教科书,是青年一代的“必修课”,是思政课最好的教材。刘大可教授全面系统地解答了“为什么要学习研究党史”“学习研究什么样的党史”“怎样学习研究党史”三个关键问题,深入浅出地阐释了学习研究党史的目的意义、主要内容以及方法论与方法三大方面内容。刘大可教授丰富的史实案例,透彻的理论分析,深深吸引了在座师生。校党委副书记廖景榕说:“刘大可教授的讲座既有宏观的理论解读,又有微观的案例分析,具有很强的理论性实践性和指导性,对我们深刻认识党史学习教育重大意义,掌握科学的学习教育方法,有的放矢地开展学习教育具有极大的指导意义。”

思政课特聘教授的加入,为党史学习教育融入思政课堂带来了新的力量。聆听之后大家深感受益匪浅,19小教2班蔡翠莲同学感慨:“新时代青年学生要了解近代以来中国从百年屈辱到民族复兴的过程,更好的继承和发扬爱国主义精神,从学习党史的过程中获得强大的精神动力!”伍妤同学认为作为新时代大学生应该充分了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党,知史爱国。19学前教育2班梁瑞凌说:“作为当代大学生,要跟紧习总书记的脚步,牢记四史四重,四个目的,四方面内容,四种方法,努力做新时代中国特色社会主义的接班人。”

将此前长期开展的特聘教授进思政课堂活动与当前党史学习教育结合,是马克思主义学院就党史学习教育融入思政课教学的一次探索。自习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话以来,马克思主义学院致力于以更高的站位、更大的格局、更强的合力,努力推动思政课教学与校园文化活动深度融合,把思政课与校园文化、社会实践等活动有机结合,开展了“青年学子讲党史故事”、“党史学习教育读书班”、“党史学习分享会”等一系列活动。下阶段,马克思主义学院将持续贯彻落实习近平总书记的讲话精神,推动思政课改革创新,通过举办“党史学习教育融入思政课教学”专题集体备课会、打造“党史大课堂”等活动,立足实际、守正创新,奋力书写大学生思想政治教育新篇章。

(叶宁/供稿)


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司