大发买球APP

 
 
校领导为马克思主义理论读书社做党史专题讲座
发布人:廖梦晴  发布时间:2021-05-26   浏览次数:41

526日下午,校党委副书记、校长潘玉腾在行政楼四楼会议室为马克思主义理论读书社的同学们做了题为《从百年党史汲取青春正能量》的党史专题讲座。读书社指导教师、马克思主义理论读书社全体成员共同聆听了讲座。

讲座中,潘校长结合习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神和对青年大学生党史学习教育的要求,从中国共产党发展离不开青年”“青年的成长需要中国共产党的引领”“引领青年成长成才是中国共产党的政治使命”“坚持从百年党史汲取青春正能量四个方面进行阐释,就青年学生如何学好党史给出了指导意见和建议。潘校长用经典的党史故事、生动的讲述、亲身的体会,引导同学们要深刻明确党史学习对于新时代青年成长成才的重要意义。心有所向、方能远行,要以正确的方法从党的百年历史汲取“不畏艰难、砥砺前行的奋斗之力”“坚持真理、坚定理想的精神之力”“为党分忧、为民谋利的源泉动力”,成为一个对民族、国家、人民有用的时代新人,成为一个德、智、体、美、劳全面发展的优秀青年,坚定不移跟党走,牢记使命建新功。

课后,聆听讲座的同学们纷纷表示,将按照潘校长的期望和要求,以理论学习和实践学习相结合的方式,用心学好党史,用情讲好党史,从党史宝库中汲取智慧和力量,锤炼过硬本领,奋力走好新时代长征路。

据悉,校领导深入学生课堂、学生党支部、学生社团作专题党课是我校党史学习教育一项重要环节,是推动我校“立德树人”工作重要的举措。

 

(马克思主义学院/供稿)


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司