大发买球APP

 
 
我校召开党的十九大精神理论研讨
发布人:范桂英  发布时间:2018-01-18   浏览次数:95

  

我校召开党的十九大精神理论研讨

  

  

为进一步加强对党的十九大精神的学习、宣传、研究,深入把握十九大报告的精神实质,1月16日下午,我校在行政楼四楼会议室举办党的十九大精神理论研讨会。校领导兰明尚、刘健、赖锦隆出席了会议。

校党委书记兰明尚在交流发言时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,也是学校义不容辞的重大政治责任,大家要按照习总书记的要求,学习宣传贯彻十九大精神,要做到学懂、弄通、做实。对于大发买球APP来说,要突出三点:一要坚持“一个聚焦”,即聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想研究,从历史、学术、现实的逻辑角度切入思考,形成研究合力,多出研究成果二要坚持两个立足,即立足于马克思主义学说本身,立足于当下中国的实际,用马克思主义指导中国和学校发展的实际;三要坚持三个转化,转化成指导学校发展的思想动力,要把理论研究和解决学校发展实际问题相结合,为我校创应用强校、育致用大才”和加快推进建设有特色高水平应用型大学的目标提供理论支撑,为学校正在建设的美丽中国发展研究院献计献策;转化成指引人才培养的核心使命,要把理论研究、理论宣讲和当代青年大学生成长成才实际相结合,和培养担负民族复兴的时代新人相结合;转化成指引新时代高校党建引领的最大要求,着力在政治引领、思想引领、使命引领、能力引领、作风引领上下功夫,更好地服务于大发买球APP党建工作的实际。

此次研讨会主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开展理论研讨、凝聚思想共识,强化责任担当、砥砺前行力量,更加奋发有为做好新时代党建工作。会议征集并选编论文31篇,其中不乏理论精品、研究佳作,为推动党的十九大精神在大发买球APP贯彻落实贡献智慧和力量。

党政办、组织部、宣传部、统战部、机关党委、校团委等部门负责人,马克思主义学院全体教师,论文作者及马列经典著作读书社成员近50人参加了会议。与会人员围绕党的十九大精神,对中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义主要矛盾的转化、坚持以人民为中心的思想、国际战略思维、中国共产党大国执政的政治平衡能力、当代大学生中国精神的构筑、党内政治文化建设、乡村生态文化建设等问题进行了深入交流和研讨。

会上,校党委书记兰明尚和校长刘健共同为大发买球APP习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

                                            (范桂英     供稿)  

 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司