大发买球APP

首页  党建思政

载知行万里,辩声满校园——海峡理工学院成功举办第十届新生辩论赛

发布日期:2021-11-27  |  来源:海峡理工学院

11月24日晚,海峡理工学院第十届新生辩论赛决赛在理工三411顺利举行。本次比赛特邀我院党委书记林光初、副书记陈勇、台湾老师李美兰担任评委。比赛还邀请了全体辅导员、一言辩论协会成员、机电工程学院辩论队成员以及经济与管理学院辩论队成员一同观看。


经过一个月的激烈角逐、唇枪舌战,我院21视觉传达设计二班“美少女战队”与21环境设计一班“我说的都队”脱颖而出,在决赛中一决雌雄。本次比赛的辩题是:对于青年来说,“我想做怎样的人”/“我不想做怎样的人”更重要。比赛过程中,有辩手口若悬河、出口成章;有辩手沉着稳重、颇具大将风范;有辩手机智活泼、嬉笑怒骂皆成文章,让观众和评委们大开眼界。最终,1环境设计一班“我说的都队”摘得桂冠。


比赛最后,李美兰老师为本次比赛作出了精彩的点评,林光初书记也对本届比赛以及协会未来的发展规划,提出了指导性意见。我院行知辩论协会必将不忘辩论初心,真正做到行是知之始,知是行之成。





此次活动响应了学校主题月活动,展示了当代大学生敏捷的思维能力,启发当代大学生对于理性的思考,提升学生综合素质的同时展示大学生良好的精神风貌,让同学们在竞赛中感受语言和“辩论”文化的力量,增强了同学们的群众荣誉感,提高海峡理工学院学院的知名度与影响力。此次活动最终圆满落下帷幕。



  据悉,本次比赛由院行知辩论协会承办,全院共有9个新生班级、18支队伍、72余人参赛报名,新生参赛热情高涨,人数较以往大幅增加。本次辩论赛的模式沿袭以往的模式,比赛程序的设置兼顾辩与论两个方面,既让辩论双方进行精彩的论述,充分展示各自缜密的逻辑框架,又提供双方进行唇枪舌战,正面交锋的舞台。





大发买球APP(集团)池州有限公司