大发买球APP

首页  党建思政  学子风采

海峡理工学院喜获首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛作品竞赛三等奖

发布日期:2021-05-24  |  来源:海峡理工学院

515日至16日,由福建省科学技术协会、福建省教育厅、共青团福建省委主办,福建省科技馆承办的首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛落下帷幕。海峡理工学院取得一个三等奖和两个优秀奖的优异成绩,其中,2018级生物技术专业陈惠静与2019级生物技术专业朱婉瑢共同完成的 《民抗疫》(指导老师:刘希华)获得生物环境组三等奖;2018级生物技术专业陈燕英与2019级生物技术专业邵钰琪小组的《针抗疫》(指导老师:刘希华)获得生物环境组优秀奖;2018级生物技术专业林小芳与2019级生物技术专业杨清华小组的《最美逆行者》(指导老师:刘希华)获得生物环境组优秀奖。



本次大赛于1月份启动,我院广泛动员,精心筹备,高度重视参赛项目的培育,赛前集中组织项目路演模拟和打磨。荣获三等奖的作品《民抗疫》内涵丰富,“拳”寓意着医护人员在一线与病毒斗争的勇气以及全国人民众志成城一心抗疫终将击败新冠病毒的决心。该作品利用从耐铅植物东南景天体内分离出耐铅的内生细菌蜡状芽孢杆菌(Bacillus cereus)为材料,其模样形象地比喻出全国人民团结一心,紧握拳头一起抗击新冠病毒。

据悉,全国青年科普创新实验暨作品大赛由中国科学技术协会主办,围绕“智能、安全、环保”三大主题,重点关注考察青少年“发现问题、解决问题及动手实践”。福建省今年首次举办省级赛区比赛,共吸引来自全省31所高校、90余所中学的734支队伍、合计1400余名青少年选手报名参赛。



大发买球APP(集团)池州有限公司