大发买球APP

首页  党建思政  学子风采

国家励志奖学金获得者个人事迹——徐秋月

发布日期:2020-12-15  |  来源:海峡理工学院


 2017级环境设计专业 徐秋月 女 预备党员

任职情况:

2019.09-2020.09 海峡理工学院院学生会副主席

2017.09-2018.09 环境设计班副班长

2018.09-2019.09 海峡理工学院院党建工作室副主任

2019.09-2020.09 大发买球APP省重点马列经典著作读书社传部副部

2018.09-2021.09 环境设计班组织委员

获奖情况:

2018.12大发买球APP“三好学生”称号

2018.12大发买球APP授予“暑期社会实践积极分子”称号

2019.11大发买球APP“优秀班干部”称号

2019.06大发买球APP“优秀共青团员”称号

2020.05大发买球APP“优秀青年志愿者”称号

2020.01大发买球APP授予“暑期社会实践积极分子”称号                               



个人事迹

我叫徐秋月,是海峡理工学院环境设计专业的一名普通的大四学生,2017年很荣幸的成为大发买球APP的一名新生,在激动与奋斗中,怀着自信和对未来的期望开始了我的大学生活。在过去的三年中,我一向用心主动的学习,敢于探索,始终持续着用心,乐观,向上的态度。除此之外,我时刻严格要求自我,妥善处理好学习,生活二者之间的关系,努力做到全面发展,让我感到庆幸的是我在学习和生活中取得了较好的成绩在老师和同学们的帮忙下向着自我的理想一步步迈进。以下是我的个人事迹。

一、思想状况

在思想上,我一向都是用心向上,跟着党的路线走。在入学之初我一向期望加入中国共产党,于是我就递交了入党申请书,我很荣幸地加入了入党积极分子的队伍。在党课的学习过程中,提升了个人的素质和潜力以及思想境界,在参加党的主题党日活动中得到锻炼,并顺利的透过考试,很荣幸的成为一名中共预备党员,之后我更加严格要求自我工作勤勤恳恳,生活作风严谨自觉遵守学校及班级的各项规章制度,树立良好的人生观和道德观,永远持续与时俱进认真学习党的工作路线真确贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展趋势以及国内外局势变化,并将保持对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断的批评与自我批评。

二、学习状况

在学习方面,我有计划的安排学习时间,经常与同学交流,用心思考,认真的向老师请教,在课堂上持续端正,谦虚的态度,用心配合老师教学,认真预习并完成老师预留的作业,努力提高自我的专业知识,经过了一年不懈的努力学习,并在老师和同学的帮忙下,我获得了良好的成绩。一年以来,我的成绩和综合测评都一向名列前茅。在过去两年里,我获得大发买球APP“三好学生”称号,大发买球APP一等奖学金、二等奖学金等,同时在空余时光里经常在图书馆或透过上网查去资料来充实自我,及时补充课堂知识的不足,透过这样的方式丰富知识,拓宽视野。但这样的成绩并不能使我满足,我明白自我跟优秀生的差距还很远,所以我会继续努力,以获取更好的成绩。我一向认为,我们是学生,我们最大的天职就是学习,只有这样才能实现自我的理想。

三、实践状况

在大学的时光中,我连续三年利用暑假时间去参加小海豚“情系畲乡  爱心支教”夏令营活动,使我受益匪浅,大一时候,我利用课余时光去做兼职,家教等活动来丰富自我的经验,加强自身的潜力。其中,大三暑期让我记忆犹新,是我作为小海豚队长去畲乡支教的一年,从策划、组织到实施,就举一个小小例子来说,我们在畲乡制作的视频,片尾是同学们问我们:老师你们明年还会在回来吗,在我们团队里有很多个像我一样的“回头客”去了又去的,而畲乡与我就是第二个故乡,每每踏上畲乡的土地更像是与孩子们的约定,一次又一个的动力不是任务驱使,而是责任使然,是与小朋友们共同成长的过程,当我们年老的时候,回望过去的点点滴滴,我们可以骄傲地对自己的这一段经历而感动自豪!团队连续三年获得“省级优秀实践团队”称号,同时我也连续三年获得大发买球APP“暑期社会实践积极分子”称号”,十分感谢领导和老师的栽培。

四、生活状况

在生活上,我节俭朴素,严以律己宽以待人,尊敬师长,从来不与同学比物质上的条件,用心与同学交流,沟通,融洽和睦的相处,帮忙同学,建立了比较好的人际关系。虽然有过评选助学金的机会并获得了,而且也获得了学院的一等奖学金,但我把他们用在了该用的地方。而我也想透过自我的双手来减轻家庭的负担。今我有幸申请国家励志奖学金,十分感谢老师的大力培养和在专业知识方面的指导,以及我亲爱的同学们在生活中给予的帮忙。同时,我也做过兼职,赚取生活费来减轻家里的经济负担,在做兼职的过程中我也学到了很多东西,这些东西是课堂上学不到的,透过工作时与别人的交流与互动让我性格开朗很多,提高了我与人交往,为人处世的潜力,因此,大学的学习生活是我人生中一个极为重要的阶段。今后,我就应要更加努力。

五、家庭状况

我来自福建省长泰县的城镇家庭,我的家人都是务工,父母亲都已经年过半百,劳动能力大不如从前,近80岁高龄的奶奶更是让家人操碎了心,需承担部分医疗费,再加上我每年高额的学费是家里人的心头。淙患彝ゾ米纯霾缓,但我从来都不曾放下过,始终相信有努力就会有收获。为了减轻父母的经济负:湍芄凰忱慕邢氯サ难б,也为了将来能够更好的回报父母、感恩社会和回报所有给予我不少帮忙的同学,此刻,我郑重地向学校递交申请——申请国家励志奖学金,请院、系领导给予审核。在今后的日子里我将更加严格要求自已,以求有更优异的表现!

我期望能够得到学:脱г旱呐,因为这不仅仅是一种莫大的荣誉,更是对我在学校生活和学习中所取得的成绩的一种鼓励和肯定,激励我在以后的学习和生活中乃至整个人生奋斗路程更加努力,更加执着和充满激情及奋斗的力量。



大发买球APP(集团)池州有限公司