大发买球APP

当前位置: 首页  工作动态

大发买球APP:发展规划处(研究生处)专题学习《深化新时代 教育评价改革总体方案》

发布时间:2021-09-23 阅读次数:10

923日下午,发展规划处(研究生处)召开专题学习会,集中学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),研究部署学习贯彻意见。会议由处长魏丽娟主持,部门全体成员参加了学习。

魏丽娟围绕《总体方案》的总体要求、重点任务和组织实施三个方面以及国家部委相关政策进行了全方位解读。她指出《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革文件,也是指导深化新时代教育改革评价的纲领性文件,切实落实改革文件精神十分重要。

会上,魏丽娟结合《总体方案》,对发展规划处全体成员提出三点工作要求:一是将《总体方案》的学习贯彻与习近平总书记教育重要论述等学习活动结合起来,全面把握改革核心要义,抓好各项要求的贯彻落实。二是各科室要坚决按照文件要求,对照省负面清单的相关条款,对相关的制度文件进行全面清理,坚决做到令行禁止。三是全处成员要结合所承担的校重点工作,充分发挥教育评价指挥棒作用,推进相关管理制度的“废改立”,全力推动学校教育事业高质量发展。

与会同志纷纷表示,会后将继续深入学习《总体方案》相关文件,坚持问题导向、目标导向,结合本职工作,认真履行职责,为学校高质量跨越式发展做出更大的贡献。


大发买球APP(集团)池州有限公司