大发买球APP

大发买球APP:以史为鉴,开创未来!我校学子热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话

发布时间:2021-10-09浏览次数:10

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

校团委第一时间组织校院学生骨干、广大团员青年收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话。通过学习,学生们深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示将以实现中华民族伟大复兴为共同使命,坚定爱国精神、奋斗精神与协作精神,不畏艰险,奋勇向前,以史为鉴,开创未来。

经济与管理学院李梅玲同学表示,“作为青年学生,我们必须要牢记习近平总书记‘以史为鉴,开创未来’的殷切嘱托,坚持‘一个中国’原则和‘九二共识’,同时努力锤炼品德修为,练就过硬本领,在成长成才中为推进祖国和平统一发展做贡献,坚决粉碎任何‘台独’图谋,共创民族复兴美好未来!”

作为学生党员和应届毕业生,机电工程学院林淑瑛同学分享了自己的学习感悟,她说:“我们应该从辛亥革命中汲取历史养分,全面深入地认识我们伟大的祖国、伟大的民族、伟大的中华文化和伟大的复兴使命,秉承辛亥革命先辈的遗志,以青春之我,担时代之责。我们应该矢志不渝地学习实践,吹起‘心之所向’的号角,乘着‘三明三康’的风帆,为实现伟大复兴中国梦贡献一份绵薄之力。”

文化传播学院张语湘同学坚定地表示:“吾辈青年应有爱国之心、报国之情、强国之志,勇于担当,知难而进,不负祖国,向历史交出一份满意的答卷,让青春无悔地绽放。我们拥有青春机遇,我们要拾起责任,不畏艰难,不忘信仰,不失希冀,不负时代。青春付华夏,微光燃山河。”

“革命尚未成功,同志仍需努力”,体育与康养学院卢荣辉同学引用孙中山先生的话鼓励自己并寄语同辈,他说,“作为新时代的中国青年,我们纪念辛亥革命、纪念孙中山先生,要学习辛亥革命的伟大意义,发扬以孙中山为代表的革命先驱为国为民的伟大精神,担当历史使命,投身强国伟业,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,携手向中华民族伟大复兴的目标奋勇前进!”

(校团委/供稿)


大发买球APP(集团)池州有限公司