大发买球APP

大发买球APP:“心之所向,百花齐放”——艺术与设计学院举办艺术沙龙作品展

发布时间:2021-10-05浏览次数:10

盛世华诞,喜迎国庆。为激发我校青年学子的艺术创作热情,唱响时代主旋律,10月1日,艺术与设计学院在博学楼门前举办“心之所向,百花齐放”——艺术沙龙作品展。


绘真妙笔千山,百米长卷献祖国

我院美术学专业学生支部党员在博学楼前共绘祖国山水之美,献礼祖国母亲生日,作品主题为“繁花似锦,欣欣向荣”,寓意祖国繁荣富强、兴旺发达。本次画作由画中四君子“梅兰竹菊”、荷花、山石等中国画传统经典元素组成。

翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章

山水依旧亦常新,百年的记忆和变化。本次作品展展出优秀作品20余件,作品涵盖国画、油画、水墨画等多种形式。题材丰富、风格各异,共同描绘并记录出一幅幅祖国新旧风貌的画卷。同时,2020级美术学专业同学也在现场进行速写创作。

别出心“裁”共庆国,华服呈历史印迹

中华文明源远流长,素有“衣冠王国”之美誉,我院服饰与服装设计专业在博学楼门前举办优秀服装作品展示。无论在设计风格,还是设计理念等方面各有千秋,设计作品饱含着学子们对中华传统服饰文化更迭发展的关注,他们展现了新时代青年的朝气与创造力。

心之所向,志之所趋。艺术与设计学院将继续以美育教育为抓手,贯彻落实立德树人的根本任务,以自己特有的方式用手中的画笔饱蘸激情,礼赞祖国华诞,同时,也在新时代的壮美画卷书中写明院新篇!

(艺术与设计学院/供稿)


大发买球APP(集团)池州有限公司