大发买球APP

大发买球APP:安全防控,再鸣警铃 ——文化传播学院开展“四级联动”疫情防控安全主题教育

发布时间:2021-10-05浏览次数:10

为了进一步加强学院疫情防控安全工作。国庆期间,文化传播学院通过线下+线上”方式开展四级联动疫情防控安全主题教育,就全院师生疫情防控期间安全问题再鸣警铃。 

遵守校规校纪 铸守班风班貌 若守班委职责

10月2日,基于校规校纪的引导和班风班貌的建设,学院通过线上方式,召集学院各班主要学生干部日前发生的冲突事件开展主题为“遵守校规校纪,铸守班风班貌,若守班委职责”的反思教育。会议要求班委明确自身职责、严守安全警戒线、带头提醒监督,以身作则引导各班学生守好安全底线思维,遵守校规校纪。 

警惕防范为前 安全第一为重 遵规守纪

疫情防控时警惕,安全教育不可缺。10月2日学院组织各班召开“安全第一是核心,遵守校规校纪是责任”的线上班会,就校园安全问题作出通报,并根据学校疫情防、安全教育、预防诈骗、遵纪守法等问题进行“再传达、再学习、再教育、再反思”,提醒全体学生时刻有纪律守底线、明双眼知骗局、有认知要反思。

守好宿舍关口 把好晚归防线 尽好舍长职责

102日,学院召集全院各宿舍舍长,开展守好宿舍关口,把好晚归防线,尽好舍长职责”的线上宿舍长大会议。会议明确要求各舍长提醒、监督、汇报的职能,要团结舍友营造和谐氛围守好关口、要及时反馈宿舍情况把好晚归防线,要认真履职尽责做好宿舍安全员,筑牢学院安全风险“防火墙”。 

国庆安全传达 宿舍安全检查 慰访学子关怀

院组织辅导员及学生会骨干成员,于10月2日前往5A、5B、6A、7A宿舍楼进行走访。各位老师针对日前出现的冲突事件进行线下“再提醒、再教育、再反思”,进一步传达了学校疫情防控措施及宿舍隐患防范要求,增强学生安全防范意识。

此次学院四级联动疫情防控安全主题教育有序开展,做到立即反思、立即整改、立即落实,有助于增强学生疫情防控安全防患知识,筑牢安全防线,为营造健康、安全、和谐的院校环境尽一份力。

(文化与传播学院/供稿


大发买球APP(集团)池州有限公司